| トップページ |
アロマ商品一覧 |
商品カタログ |
買い物かご |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
キャリアオイルとは、「運ぶ(キャリア:carrier)オイル」という意味で、精油(エッセンシャルオイル)を溶かしてマッサージに使う植物性オイルのことです。ベースオイルとも呼ばれます。精油は直接肌につけることはできませんので、アロマテラピーマッサージを行うには、媒体となるキャリアオイルが必須になります。一口に植物オイルと言ってもその特性は様々で、用途や気分によって使い分けをするのも楽しいものです。アロマテラピーのマッサージでは、一般に精油とブレンドして使いますが、オイルそのものにも様々な効果がありますので、必ずしも精油をブレンドしなければならないわけではありません。
|
|
|
| マカデミアナッツ |
エクセレント |
生活の木 |
美健【BIKEN】 |
 |
 |
 |
 |
マカダミアナッツ 50ml
【遮光ビン入り】 |
¥1,155 |
− |
− |
マカダミアナッツ 50ml
【ペットボトル】 |
¥1,050 |
− |
− |
マカダミアナッツ 100ml
【ペットボトル】 |
¥1,575 |
− |
− |
マカダミアナッツ 200ml
【ペットボトル】 |
¥2,100 |
− |
− |
マカダミアナッツ 1000ml
【ペットボトル】 |
¥9,450 |
− |
− |
|
|
マカダミアナッツ 50ml
【遮光ビン入り】 |
4571289030751 |
− |
− |
マカダミアナッツ 50ml
【ペットボトル】 |
4571289030768 |
− |
− |
マカダミアナッツ 100ml
【ペットボトル】 |
4571289030775 |
− |
− |
マカダミアナッツ 200ml
【ペットボトル】 |
4571289030782 |
− |
− |
マカダミアナッツ 1000ml
【ペットボトル】 |
4571289030799 |
− |
− |
|
| エクセレント/マカデミアナッツオイル |
| 学名:Macadamia integriforia 抽出部位:種子 抽出方法:圧搾法 原産国:ケニア |
|
マカダミアナッツ 50ml
【遮光ビン入り】 |
|
マカダミアナッツ 50ml
【ペットボトル】 |
|
マカダミアナッツ 100ml
【ペットボトル】 |
|
マカダミアナッツ 200ml
【ペットボトル】 |
|
マカダミアナッツ 1000ml
【ペットボトル】 |
|
|
| マカダミアオイル(マカデミアオイル)は、べに花油やオリーブオイルの様にオレイン酸が多く含まれるノンコレステロールオイルです。
またマカダミアナッツには、乳幼児から青年期にかけて増加し、老齢化にしたがって減っていく脂肪酸のパルミトオレイン酸(POA)が植物油脂の中ではもっとも豊富に含まれています。
美容と健康維持にすぐれたマカダミアオイルは、化粧品・サンオイル・エステ・スポーツマッサージオイル・アロマテラピーのキャリーオイルなどにも使われ、
健康食品の一つとしても販売されています。 |
| マカデミアナッツオイル |
| 貯蔵期間 |
滑り(肌さわり) |
香 り |
| − |
さらさらしている |
かすかにナッツ様の香りがする |
| 浸 透 |
成 分 |
色 |
| 良い |
オレイン酸・パルミトオレイン酸・他 |
無色〜黄色・淡緑色 |
| 酸化安定性 |
適した肌 |
抽出方法 |
| 非常に高い |
脂性肌、混合肌、敏感肌 |
冷搾法 |
|